Receita deliciosa de Bolo de Milho
Após descobrir e explorar as comidas típicas das festividades juninas, o grupo Arco-íris recebeu com alegria as mamães do Pedro e da Luiza, Kalin e Mariana, que trouxeram uma receita deliciosa de Bolo de Milho.
Foi um momento significativo de preparo do próprio alimento. Quando chegou a hora do lanche, a degustação aconteceu, com direito a muitas repetições.
Bolo de milho
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
Preaqueça o forno.
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
Espere esfriar totalmente para desenformar.
Gabriela Jatobá
Lindos!!! Esse Grupo Arco-íris arrasa!