Projeto Dia das Mães no Grupo Atitude Positiva
O projeto Dia das Mães se estendeu até o dia 07/06 no grupo Atitude Positiva. Neste dia tivemos a presença da Juliana, mãe do aluno Thiago. Ela veio nos ensinar empadinhas.
Veja os textos dos alunos Pedro V. Chaves e Henrique R. Santos Dias, e faça também esta delícia!
Obrigada Juliana e as mães que puderam contribuir com este momento tão rico que a presença da família na escola.
Obrigada!
Professora: Camile. 3ºA. Grupo: Atitude Positiva.
Aprendendo a fazer empadinhas com a Juliana
Hoje dia 7 de junho recebemos a Juliana, mãe do Thiago. Ela veio nos ensinar a fazer empadinhas.
Para iniciarmos a receita, lavamos as mãos e Juliana foi falando sobre os ingredientes utilizados.
Ingredientes: 4 ovos inteiros, 500 gramas de margarina e trigo até dar o ponto.
O ponto é quando não tem quase nem um pedaço de massa na mão, mas para sair a massa da mão é necessário jogar mais um pouco de trigo. Cada aluno ganhou 2 pedaços de massa e duas forminhas e a gente foi forrando dentro da forminha; Juliana foi dando uma arrumadinha e depois botou o frango em cada forminha , e todo mundo botou um pedaço de massa por cima.
Nós fizemos um enfeite para diferenciar as empadinhas, e tem um segredo para a empadinha ficar mais dourada: colocou gema de ovo por cima.
Quando a Juliana chegou na sala o cheiro era tão bom que dava vontade comer todas as empadinhas de uma só vez.
As empadinhas estavam muito boas, obrigado, Juliana!
Pedro V. Chaves
Aprendendo a fazer empadinhas com a Juliana.
Hoje, 7 de junho, recebemos a Juliana, mãe do Thiago. Ela veio nos ensinar a fazer empadinhas. Para iniciarmos a receita, lavamos as mãos e Juliana foi falando sobre os ingredientes utilizados.
Ingredientes: 4 ovos inteiros. 500 gramas de margarina e trigo até dar o ponto.
Ela deu duas forminhas e duas bolhinhas de massa, que foram colocadas nas formas. Então Juliana colocou recheio de frango, tampou as empadinhas com o resto da massa. Eu enfeitei a minha empadinha com a letra do meu nome. A Juliana depois passou um pincel com gema de ovo e levou para assar. Deixou no forno por 40 minutos. Quando ficaram prontas, Juliana levou as empadinhas para nossa sala. Algumas crianças guardaram e outras comeram na sala. Eu achei uma delícia.
Henrique R. Santos Dias