Notícias

Culinária com a Mamãe Janaina no 3° ano D

Na sexta-feira, dia 02 de Julho, a mamãe Janaina da aluna Flávia, socializou seus dotes culinários com o Grupo Salvadores do planeta.

Para tornar a vivencia ainda mais especial, os alunos participaram da preparação da receita através de uma bela encenação da “Cozinheira Maluca” (interpretada pela mamãe). Assim, aprenderam que além de boa vontade, para cozinhar precisamos de amor, organização e muita alegria.

Após colocarem a “mão na massa” o grupo deliciou-se com o bolo. Agradecemos pela presença da mamãe Janaina, ficou um gostinho de queremos mais. Se você também ficou com vontade de fazer essa culinária, basta seguir a receita.

Bolo de chocolate da “Cozinheira Maluca”

Ingredientes

Massa:
Chocolate em pó (1 xícara);
Açúcar (2 xícaras);
Trigo (2 xícaras);
Ovos (3 unidades);
Óleo (1 xícara);
Leite (1 xícara);
Fermento para bolo (uma colher de sopa).
Cobertura
Leite condensado (1 lata);
Leite (1 lata);
Margarina (1 colher de sobremesa)
Chocolate em pó (1 colher de sopa);
Confeitos coloridos (para decorar).

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e aos poucos acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Unte a forma e leve para assar por volta de 30min. Retire do forno e cubra com a cobertura, se preferir use confeitos coloridos para decorar.
Cobertura
Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando até ferver, mexendo sem parar.  Quando o bolo estiver pronto é só despejar a cobertura e decorar com confeitos coloridos. Fica uma delícia.

Professora Priscila.

 

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.