Notícias

Biscoito Amanteigado

Na tarde do dia 09/08 o 3º ano “B” –  Grupo Energia recebeu uma visita especial, confira o relato de alguns alunos do grupo.

Culinária (Maria Eduarda Tanaka)

Meu pai fez uma culinária com a receita de um biscoito amanteigado.

Ele separou os ingredientes e foi mostrando o que iria utilizar, depois eu o ajudei a amassar a massa, e os meus amigos também.

Ficou uma delicia, e tenho certeza que todos gostaram também. E o meu pai adora cozinhar.

Obrigada papai por proporcionar este delicioso momento para o grupo Energia.

Biscoito amanteigado   (Vitor Dallago Rocha)

Ontem, dia 09/08/10, o pai da Duda Tanaka, que se chama Mário, veio até a escola preparar conosco uma receita chamada “Biscoitos amanteigados”.

Fomos até a cozinha e lá misturamos alguns ingredientes.

Depois de prontos os biscoitos, nosso grupo se deliciou comendo-os.

Gostei muito de fazer esta receita.

Culinária – pai da Duda Tanaka (Laura Bourscheid)

Nessa segunda feira dia 09/08 recebemos uma visita muito importante o pai da nossa amiga Maria Eduarda Tanaka .

Ele, com muito carinho, preparou para nós uns biscoitos amanteigados deliciosos.

Ele entregou para nós um pacotinho com a receita, modo de preparo e também com a foto do nosso grupo.

Junto com esse pacotinho, vinha também uma forminha para nós carimbarmos na massa para ficar com formatos diferentes.

Agradecemos ao Mário por ter vindo aqui para socializar conosco e maravilhosa culinária.

  • Confira agora a receita e as fotos

Ingredientes

  • Duas xícaras e meia de farinha de trigo
  • Meia xícara de açúcar
  • Meia colher de fermento em pó
  • 150g de manteiga gelada picada
  • Duas gemas
  • Quatro colheres de sopa de água.

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes sólidos penere e junte a manteiga até formar uma farofa, depois acrescente as gemas e a água. Estique a massa e corte usando as forminhas.

Asse em forno moderado (180º)

Desculpe, o formulário de comentários está fechado neste momento.