Mês de maio: Mães ainda mais presentes no Colégio
Neste mês das mães, elas são convidadas a vir no Colégio para falarem com os grupos sobre sua profissão, contar uma história, nos ensinar algo.
No Grupo Fundo do Mar recebemos a Dona Fernanda, que é nutricionista, mãe da aluna Victória Axt.
Leia o depoimento de alguns alunos.
Nutrição
A mãe da Vic é nutricionista. Ela trabalha num restaurante onde lá ela monta os cardápios com alimentos saudáveis.
Nesse restaurante ela ensina para os funcionários sobre perigos relacionados aos alimentos:
- Perigos Biológicos: bactérias e vírus que não conseguimos ver a olho nu.
- Perigos Químicos: quando é usado medicamentos e agrotóxicos nos alimentos.
- Perigos Físicos: quando alguma coisa é encontrada na nossa comida. Ela pode machucar cortar e até quebrar dentes.
Então, para garantir a segurança dos alimentos é preciso praticar alguns cuidados como:
- Lavar as mãos;
- Tomar banho;
- Usar roupas limpas;
- Manter sempre a cozinha muito limpa;
- Usar água tratada;
- Sempre detetizar o ambiente;
- Saber onde comprar os alimentos;
- Saber onde guardar os alimentos;
- Saber a temperatura ideal para cada alimento.
Crianças deficientes, mulheres grávidas e idosos tem menores anticorpos e assim seu corpo não tem tanta proteção e elas podem ficar doentes. (Aluna: Ana Luiza V. Teixeira)
Uma visita especial
Hoje, recebemos a visita de uma profissional da área de nutrição.
Nossa visitante chama-se Fernanda e ela é uma nutricionista; conversou conosco e nos contou sobre as áreas de atuação de sua profissão: saúde pública, clínica, serviço de alimentação.
Contou-nos sobre os perigos da alimentação mal orientada e mal preparada.
Uns dos principais problemas apontados pela nutricionista foram sobre o colesterol elevado que pode trazer vários problemas.
Por outro lado, o alimento mal preparado ou mal conservado também traz sérios riscos para a saúde, como gastrenterites ou até mesmo problemas mais sérios. (Aluna: Heloisa Tello Mafra)
Grupo Fundo do Mar – 3º ano A – Professora Camile